viernes, 20 de enero de 2012

Tema 6: El transplante

Las hortalizas que se pueden transplantar su plantel, que podemos encontrar en algunas tiendas agrícolas, son por ejemplo: la lechuga, la col, el tomate, la escarola y la acelga. Durante el transplante se debe tener mucha cuidado de no estropear las raíces de la planta y hacer un agujero lo suficientemente grande.


Después se debe presionar ligeramente el sustrato alrededor de la planta transplantada para que no quede aire, ya que se podrían deshidratar las raíces. También es aconsejable regar con una regadora el plantel acabado de transplantar.

Es importante que la base del plantel no quede hundida respecto a la superficie del cultivo, ya que es habitual que se pudran algunos planteles a consecuencia de estar demasiado enterrados.

Las hortalizas que se transplantan también se pueden hacer directamente de semilla pero duración del cultivo es más largo.

FUENTE: Josep Maria Vallès, Jardinitis.
FOTO: loquepodemoshacer.wordpress.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario